Eu ainda me lembro do dia em que estava lendo Após o Anoitecer, um dos melhores romances do célebre escritor japonês Haruki Murakami, e deparei-me com a sobremesa selecionada pela protagonista, Mari: pêssego Melba, peach Melba ou ainda pêche Melba.
A minha curiosidade tirou o melhor de mim e obrigou-me a procurar de imediato uma receita dessa iguaria gastronômica cunhada em homenagem a uma grande cantora de ópera australiana, Nellie Melba.
Ao contrário do que eu pensava, trata-se de algo facílimo de se fazer, sendo ideal para os momentos em que temos a intenção de impressionar a alguém com uma sobremesa refinada, mas não pretendemos desperdiçar muito tempo nesse empreendimento.
Ingredientes
- 6 pêssegos
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 250 gramas de framboesa
- 150 gramas de açúcar
- Sorvete de baunilha
- Sorvete de chocolate
Modo de preparo
- Escolha seis pêssegos e os coloque, um por um, cinco segundos na água fervente
- Remova-os imediatamente com uma concha
- Coloque-os, um por um, por cinco segundos em uma bacia de gelo
- Tire sua pele e os coloque em um prato
- Tire os caroços, corte-os em dois e envolva-os no suco de limão
- Salpique-os com açúcar e coloque-os na geladeira
- Esmague, em um recipiente, a framboesa e o açúcar
- Deixe a geleia esfriar
- Coloque duas bolas de sorvete em uma taça
- Sobre elas, coloque delicadamente os pêssegos e cubra-os com a geleia
O que você pensa?