Na lista das coisas que amo, o bolo de chocolate ocupa um lugar muito especial (um pouco depois do bolo de cenoura, o meu favorito). Essa receita é super simples de se fazer, e é também versátil. A cobertura pode variar de acordo com a sua vontade – brigadeiro, calda de framboesa, doce de leite. Tudo está valendo!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve
- Bata o açúcar com as gemas
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, o Nescau e o leite
- Acrescente o fermento
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione as claras em neve
- Unte uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos
O que você pensa?