Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Receita: como fazer bolo de cenoura

Quem não ama bolo de cenoura com cobertura de chocolate? No Brasil, essa sobremesa maravilhosa é sempre uma das favoritas nas festas de família.

Quer agradar aos seus familiares, aos seus amigos ou aos seus amantes? Faça um bolo de cenoura!

Ingredientes para o bolo

  • 1 1/2 xícara de cenoura
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar

Ingredientes para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo do bolo 

  • Bater no liquidificador a cenoura, o óleo e as gemas
  • À parte, peneirar o açúcar, a farinha e o fermento
  • Junte essa mistura com a do liquidificador e bata com a batedeira
  • Bata as claras em neve e junte-as à combinação anterior
  • Unte uma forma com manteiga e a polvilhe com farinha
  • Leve o bolo ao forno por cerca de 20 a 30 minutos

Modo de preparo da cobertura

  • Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo
  • Ao dar ponto de brigadeiro, espalhe sobre o bolo ainda quente

Bater as claras em neve dá um pouco mais de trabalho, mas é essencial para deixar o bolo com um aspecto mais fofinho.

Ainda sem comentários.

O que você pensa?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *