Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

10 receitas maravilhosas de panquecas

Seja qual for o momento do dia, nada melhor do que panquecas! Extremamente versáteis, elas podem ser aproveitadas de manhã, de tarde e de noite…

Selecionamos aqui 10 receitas maravilhosas que todas as nossas leitoras precisam experimentar. Nós já testamos todas, e somos fãs número 1.

1# PANQUECAS AMERICANAS

FONTE: 2NUTS4SPICES

Ingredientes

  • 3 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 300 ml de leite
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire os ingredientes secos
  • Adicione o ovo, o leite e a manteiga derretida
  • Bata até que todos os ingredientes se incorporem
  • Unte a frigideira com óleo e leve ao fogo até que esquente
  • Frite as panquecas

2# PANQUECAS DE TAPIOCA COM QUATRO QUEIJOS

FONTE: GREAT BRITISH CHEFS (adaptado)

Ingredientes

  • 125 g de tapioca
  • 3 ovos
  • 50 g de ricota
  • 15 g de parmesão
  • 30 g de cheddar
  • 60 g de emmental

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • Frite as panquecas

3# PANQUECAS DE LEITE DE AMÊNDOAS

FONTE: GREAT BRITISH CHEFS (adaptado)

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 220 ml de leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 90 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Misture os ovos, o leite de amêndoas, o açúcar, a essência de baunilha e o sal
  • Adicione a farinha de trigo
  • Frite as panquecas e sirva-as com açúcar, limão, geleia, mel, frutas ou manteiga de amendoim

4# PANQUECAS DE LARANJA

FONTE: INTRUSA NA COZINHA

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  • No liquidificador, misture o ovo, o suco de laranja e a manteiga
  • Em seguida, adicione a farinha, o fermento, o mel e o sal
  • Frite em uma frigideira pequena

5# PANQUECAS INTEGRAIS DE BANANA

FONTE: Dedo de Moça

Ingredientes

  • 70 g de farinha de trigo
  • 70 g de farinha de trigo integral
  • 10 g de fermento em pó
  • 15 g de manteiga sem sal derretida
  • 15 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • Óleo de canola para untar

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes secos
  • Adicione os ingredientes líquidos aos secos, incorporando levemente
  • Deixe a massa descansar por 5 minutos
  • Unte com um pouco de óleo uma frigideira
  • Frite as panquecas até ficarem espessas e douradas

6# PANQUECAS DE ABOBRINHA

FONTE: Quiche de Macaxeira

Ingredientes

  • 4 abobrinhas raladas
  • 4 a 6 talos de cebolinha picados
  • Um punhado de salsinha picada
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 250 g de queijo feta
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Retire o máximo de líquido que puder das abobrinhas, secando-as cuidadosamente
  • Em uma tigela grande, misture a cebolinha, a salsinha, a páprica, o sal e a pimenta
  • Junte a farinha de trigo, os ovos e o queijo, misturando bem
  • Por último, acrescente a abobrinha, incorporando tudo
  • Frite a mistura em uma frigideira quente com azeite

7# PANQUECAS DE COCO

FONTE: Intrusa na Cozinha

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco, peneirada
  • 1 colher de café de fermento químico

Modo de preparo

  • Bata os ovos, o óleo de coco, o leite de coco, o açúcar e o sal
  • Misture em uma taça a farinha de coco com o fermento e acrescente aos ovos, envolvendo bem
  • Aqueça uma pequena quantidade de óleo de coco em uma frigideira e coloque 3 a 4 colheres de sopa da massa
  • Deixe cozinhar durante uns 2 ou 3 minutos e depois, com cuidado, volte a panqueca
  • Repita a operação até acabar a massa
  • Sirva as panquecas acompanhadas pelo iogurte e por um pouco de geleia de romã

8# PANQUECAS DE ABÓBORA

FONTE: No Soup For You

Ingredientes

  • 50 g de farinha de trigo
  • 35 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 65 g de purê de abóbora
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Peneire as farinhas, o açúcar, o fermento, o sal e as especiarias e reserve
  • Triture a abóbora assada ou cozinha
  • Numa taça, misture o purê de abóbora com o leite, o ovo e a manteiga
  • Junte os ingredientes líquidos à mistura de farinhas reservada
  • Deixe a massa descansar uns 10 minutos
  • Unte uma frigideira pequena com óleo e a aqueça em fogo médio
  • Quando estiver quente, frite as panquecas
  • Sirva com açúcar e canela

9# PANQUECAS DE COUVE-FLOR

FONTE: Meet Me in the Kitchen

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande, em pedaços
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de breadcrumbs
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Cozinhe a couve-flor até ficar suave, o que levará de 10 a 15 minutos
  • Transfira a uma taça, amasse-a e deixe descansar por 10 minutos
  • Adicione a farinha, a farinha de pão, o queijo e o ovo
  • Tempere com sal e pimenta e refrigere por 15 minutos
  • Transforme a mistura em bolinhas e, achatando-as, frite-as no óleo quente
  • Sirva com salada

10# PANQUECAS DE MILHO

FONTE: Jackie Norris (adaptada)

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de buttermilk
  • 1/4 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Bata as farinhas, a farinha de milho, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal no liquidificador
  • Combine os ingredientes secos aos ingredientes líquidos
  • Frite as panquecas com um pouco de manteiga
  • Sirva com geleia de morango

Ainda sem comentários.

O que você pensa?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *