Seja qual for o momento do dia, nada melhor do que panquecas! Extremamente versáteis, elas podem ser aproveitadas de manhã, de tarde e de noite…
Selecionamos aqui 10 receitas maravilhosas que todas as nossas leitoras precisam experimentar. Nós já testamos todas, e somos fãs número 1.
1# PANQUECAS AMERICANAS
FONTE: 2NUTS4SPICES
Ingredientes
- 3 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 300 ml de leite
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire os ingredientes secos
- Adicione o ovo, o leite e a manteiga derretida
- Bata até que todos os ingredientes se incorporem
- Unte a frigideira com óleo e leve ao fogo até que esquente
- Frite as panquecas
2# PANQUECAS DE TAPIOCA COM QUATRO QUEIJOS
FONTE: GREAT BRITISH CHEFS (adaptado)
Ingredientes
- 125 g de tapioca
- 3 ovos
- 50 g de ricota
- 15 g de parmesão
- 30 g de cheddar
- 60 g de emmental
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Frite as panquecas
3# PANQUECAS DE LEITE DE AMÊNDOAS
FONTE: GREAT BRITISH CHEFS (adaptado)
Ingredientes
- 3 ovos
- 220 ml de leite de amêndoas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 90 g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Misture os ovos, o leite de amêndoas, o açúcar, a essência de baunilha e o sal
- Adicione a farinha de trigo
- Frite as panquecas e sirva-as com açúcar, limão, geleia, mel, frutas ou manteiga de amendoim
4# PANQUECAS DE LARANJA
FONTE: INTRUSA NA COZINHA
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, misture o ovo, o suco de laranja e a manteiga
- Em seguida, adicione a farinha, o fermento, o mel e o sal
- Frite em uma frigideira pequena
5# PANQUECAS INTEGRAIS DE BANANA
FONTE: Dedo de Moça
Ingredientes
- 70 g de farinha de trigo
- 70 g de farinha de trigo integral
- 10 g de fermento em pó
- 15 g de manteiga sem sal derretida
- 15 g de açúcar
- 1 ovo
- 250 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 2 bananas cortadas em rodelas
- Óleo de canola para untar
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos, incorporando levemente
- Deixe a massa descansar por 5 minutos
- Unte com um pouco de óleo uma frigideira
- Frite as panquecas até ficarem espessas e douradas
6# PANQUECAS DE ABOBRINHA
FONTE: Quiche de Macaxeira
Ingredientes
- 4 abobrinhas raladas
- 4 a 6 talos de cebolinha picados
- Um punhado de salsinha picada
- 1 colher de chá de páprica
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 250 g de queijo feta
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Retire o máximo de líquido que puder das abobrinhas, secando-as cuidadosamente
- Em uma tigela grande, misture a cebolinha, a salsinha, a páprica, o sal e a pimenta
- Junte a farinha de trigo, os ovos e o queijo, misturando bem
- Por último, acrescente a abobrinha, incorporando tudo
- Frite a mistura em uma frigideira quente com azeite
7# PANQUECAS DE COCO
FONTE: Intrusa na Cozinha
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de farinha de coco, peneirada
- 1 colher de café de fermento químico
Modo de preparo
- Bata os ovos, o óleo de coco, o leite de coco, o açúcar e o sal
- Misture em uma taça a farinha de coco com o fermento e acrescente aos ovos, envolvendo bem
- Aqueça uma pequena quantidade de óleo de coco em uma frigideira e coloque 3 a 4 colheres de sopa da massa
- Deixe cozinhar durante uns 2 ou 3 minutos e depois, com cuidado, volte a panqueca
- Repita a operação até acabar a massa
- Sirva as panquecas acompanhadas pelo iogurte e por um pouco de geleia de romã
8# PANQUECAS DE ABÓBORA
FONTE: No Soup For You
Ingredientes
- 50 g de farinha de trigo
- 35 g de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- 65 g de purê de abóbora
- 100 ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
- Peneire as farinhas, o açúcar, o fermento, o sal e as especiarias e reserve
- Triture a abóbora assada ou cozinha
- Numa taça, misture o purê de abóbora com o leite, o ovo e a manteiga
- Junte os ingredientes líquidos à mistura de farinhas reservada
- Deixe a massa descansar uns 10 minutos
- Unte uma frigideira pequena com óleo e a aqueça em fogo médio
- Quando estiver quente, frite as panquecas
- Sirva com açúcar e canela
9# PANQUECAS DE COUVE-FLOR
FONTE: Meet Me in the Kitchen
Ingredientes
- 1 couve-flor grande, em pedaços
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de breadcrumbs
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 ovo
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor até ficar suave, o que levará de 10 a 15 minutos
- Transfira a uma taça, amasse-a e deixe descansar por 10 minutos
- Adicione a farinha, a farinha de pão, o queijo e o ovo
- Tempere com sal e pimenta e refrigere por 15 minutos
- Transforme a mistura em bolinhas e, achatando-as, frite-as no óleo quente
- Sirva com salada
10# PANQUECAS DE MILHO
FONTE: Jackie Norris (adaptada)
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de buttermilk
- 1/4 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
Modo de preparo
- Bata as farinhas, a farinha de milho, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal no liquidificador
- Combine os ingredientes secos aos ingredientes líquidos
- Frite as panquecas com um pouco de manteiga
- Sirva com geleia de morango
O que você pensa?