Aos dezoito anos, desenvolvi um imenso e inusitado interesse pela culinária. Isso não fazia parte da minha vida antes. Suponho que tenha desenvolvido essa aptidão de maneira um tanto súbita, porque nem mesmo me lembro como ou por quais motivos decidi fazer a minha primeira torta.
Só me lembro, naturalmente, qual a torta em questão. Eu havia acabado de passar alguns meses em Londres, cidade na qual meu pai morava. Devo admitir que jamais apreciei os pratos típicos ingleses (nem mesmo os clássicos, como o fish’n’chips e a shepherd’s pie), mas as sobremesas chamaram a minha atenção. Bread & Butter Pudding, Scones, Eton Mess, Banoffee Pie…
Como todos sabemos, tais doces não são encontrados com facilidade no Brasil. A saudade que deles senti levou-me a selecionar, como minha primeira experiência no forno, minha favorita: a banoffee pie. Em português, torta de banana com doce de leite ou caramelo.
E foi um sucesso! Até hoje, é a sobremesa mais requisitada de casa. Portanto, caras ladies, não deixem de experimentar a receita abaixo, que aprendi com uma simpática funcionária da estação de metrô de Putney Bridge. Duas mudanças foram feitas a fim de adequar a receita aos ingredientes disponíveis no Brasil.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 1 e 1/2 xícara de bolacha maisena triturada
- 1 xícara de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 2 a 3 bananas maduras fatiadas
- Suco de limão siciliano
- 1 lata de leite condensado (transforme leite condensado em doce de leite)
- 200 gramas de creme de leite fresco (bata o chantilly no liquidificador)
- 2 colheres de sopa de açúcar
PARA POLVILHAR
- Canela em pó, raspas de chocolate ou nuts em pedaços
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Triture a bolacha no liquidificador e despeje em uma tigela
- Adicione a manteiga e a farinha de trigo
- Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma
- Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos
- Deixe esfriar
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Fatie as bananas em uma tigela, adicione o suco de limão e misture com delicadeza
- Recheie a massa com o doce de leite e distribua as bananas por cima
- Coloque no forno por mais 10 minutos
- Bata o creme de leite com o açúcar e guarde na geladeira
- Quando a torta gelar, espalhe o chantilly sobre a banana e polvilhe com canela
É isso aí, ladies! Não deixem de experimentar essa receita, certo? Como viram, é bastante fácil e muito, mas muito gostosa!
O que você pensa?